Monday, November 7, 2011

OpenBVE Indonesia | Simulasi Kereta Api

Screenshoot OpenBVE | Klik untuk Zoom
OpenBVE merupakan game simulasi kereta api pertama di Indonesia. Dengan kapasitas yang sedikit serta game yang ringan ini menjadi kelebihan OpenBVE. Anda bebas memilih ataupun menambahkan lokomotif, gerbong, maupun jalan-jalan yang akan dilewati.Untuk bisa memainkan OpenBVE ikuti langkah-langkah berikut:
1. Download OpenBVE Indonesia klik disini
2. Download Lokomotif, Gerbong, dan Rute:

Download Lokomotif
1. Locomotive Pack
Terdiri dari lokomotif BB303, CC201, CC203, CC204 batch1 dan CC204 batch2 (Sudah disertakan kereta dan gerbong). Download Disini
2. KRD & KRL non AC Pack
Terdiri dari KRD MCW302 Bumi Geulis, Patas, KRDE Prameks, KRL Rheostatik, Rheostatik Stainless dan KRL Hitachi. Download Disini
3. 103 & 8000 Pack
Terdiri KRL ex-JR 103 Lower Cab, 103 Upper Cab, ex-Tokyu 8003F, 8007F dan 8039F. Download Disini
4. 1000 & 5000 Pack
Terdiri dari KRL ex-Toyo Rapid 1081F, 1091F, ex-Tokyo Metro 5809F, 5816F. Download Disini
5. 6000 Pack 
Terdiri dari KRL ex-Toei 6121F, 6161F, 6171F, 6181F, 6201F, 6271F, 6281F, 6182F modified cab, 6126 modified cab, dan 6177F modified cab. Download Disini

Download Rute/Jalur
1. Indonesian Routes Pack 
Terdiri dari Rute PT.KAI Pemalang-Semarang, Bogor-Sukabumi, Kalibaru-Banyuwangi, Citayam-Cibinong, Padalarang-Cikampek, Bogor-Tebet, Tangerang-Duri, dan rute fiksi Jakarta Metro. Download Disini

Note: Apabila tidak jadi kemudian keluar tulisan Net Framework 2.0 Required silahkan download disini. Dan juga OpenAl yang ga mau aktif download disini update link: disini. Kalau masih bingung menggunakannya silahkan download Tutorial Install OpenBVE

Screenshot:

Terkait

Description: OpenBVE Indonesia | Simulasi Kereta Api Rating: 4.5 Reviewer: Sigit Setyo ItemReviewed: OpenBVE Indonesia | Simulasi Kereta Api
Al
Mbah Qopet Updated at: Monday, November 07, 2011

16 komentar:

  1. giitt,,, donlot gisit yaa,,

    ReplyDelete
  2. download gratis hanya di KostFile!!!
    mudah & gak ribet ... =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan ane kok buka selalu gagal ya ? mesti muncul kata2 gini "the application failed to initialize properly (0xc0000135).click on ok to terminate the application "

      mohon bantuaanmya , gimana caranya
      trima kasih

      Delete
  3. Extract openAI apa password-nya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya tidak berpassword mas..

      Delete
    2. maaf pass nya lupa,, tapi itu sudah fix link nya :)
      silahkan download

      Delete
  4. gan ane kok buka selalu gagal ya ? mesti muncul kata2 gini "the application failed to initialize properly (0xc0000135).click on ok to terminate the application "

    mohon bantuaanmya , gimana caranya
    trima kasih

    ReplyDelete
  5. gan ane kok buka selalu gagal ya ? mesti muncul kata2 gini "the application failed to initialize properly (0xc0000135).click on ok to terminate the application "

    mohon bantuaanmya , gimana caranya
    trima kasih

    ReplyDelete
  6. gan ane kok buka selalu gagal ya ? mesti muncul kata2 gini "the application failed to initialize properly (0xc0000135).click on ok to terminate the application "

    mohon bantuaanmya , gimana caranya
    trima kasih

    ReplyDelete
  7. gan ane bingung. lodingnya sudah main tapi kereta tak mau jalan gimana ini gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan ane bingung. itu game apa harus pake joystik. game loading udah game tapi tdk mau gerak gimana gan

      Delete
  8. gan link Download OpenBVE Indonesia kok gk ada?

    ReplyDelete
  9. saya koq main nya ngeleg yua di neetbook .
    tpi klo cra jalan nya itu kalo yg profesional pha sich ?
    and rem nya itu klo profesional yg tanpa bantuan tuh mencet apa ?
    hehhhe trims kirim ke fb saya yua .
    facebook: majorjacksonpointblank@yahoo.co.id

    ReplyDelete

- Mohon untuk sopan saat berkomentar
- Diwajibkan untuk menggunakan Nama Asli bukan promosi
- Silahkan berkomentar